Friedenslicht '13

Fotos Jugend > Fotos '13

Die jährliche Abschlussandacht der Jugendfeuerwehren des Landkreises fand heuer in Poing statt. Da Kreisjugendwart Mathias Weigl leider verhindert war, empfing gleich Diakon und Feuerwehrseelsorger Mathias Holzbauer die anwesenden Jugendgruppen auf dem Volksfestplatz. Leider waren trotz gutem Wetter, weder naß noch zu kalt, nur etwa die Hälfte der gemeldeten Gruppen erschienen. Nichts desto trotz begingen alle gemeinsam die Andacht mit ein paar nachdenklichen Worten zum Thema "Hoffnung" und entzündeten mit dem Friedenslicht aus Betlehem das wärmende Lagerfeuer. Dieses Jahr bekam jeder eine Kerze, um das Licht und damit den symbolischen Frieden mit nach Hause nehmen zu können. Abschließend ließ man wieder das Übungsjahr gemeinsam bei Punsch und Plätzchen am Feuer ausklingen.