Kreisjugendfeuerwehrtag '13

Fotos Jugend > Fotos '13

Die Jugendfeuerwehren des Landkreises trafen sich heuer am 28. September in Emmering zu ihrem jährlichen Kreisjugendfeuerwehrtag. Zugweise wurde sich vor dem Feuerwehrhaus in Bruckhof aufgestellt und die Einheiten zu den verschiedenen Einsätzen abgerufen. Hohenlinden und die Wehren Moosach, Frauenneuharting und der Nachbarwehr aus Rott im Zug vier, hatten die Aufgabe einen Flächenbrand zu bekämpfen und vermisste Personen zu versorgen. Im Bereich um Mühlbichl stand ein Feld in Flammen und mindestens eine Person war vermisst. Die Wehren Hohenlinden und Moosach begannen mit der Brandbekämpfung aus ihren Wassertanks während Frauenneuharting und Rott eine Schlauchleitung von der Attel her aufbauten. Nach erfolgreicher Rettung und Brandbekämpfung sammelten sich sämliche Wehren wieder in Bruckhof zum Wissenstest im Saal des Gasthofes. Nach Lösung des Fragebogens wurde noch gemeinsam zu Mittag gegessen. Bis zur Auswertung der Bögen war im Hof ein Rahmenprogramm aufgebaut. Das neue Katastrophenschutz-Fahrzeug aus Rosenheim, ein Großlüfter aus Aschheim und andere technische Geräte konnten besichtigt werden. Außerdem demonstrierte die Feuerwehr Assling eine Rettung von Landrat Niedergesäß aus einem Unfallfahrzeug. Landrat, Kreisbrandrat und Bürgermeister überreichten nach ihren lobenden Worten über das Engagement der Jugendlichen abschließend die Wissenstestabzeichen.

Bericht und Bilder auf Merkur-online.de