Kreisjugendfeuerwehrtag '14

Fotos Jugend > Fotos '14

Am Samstag, dem 27.09.2014, fand im Landkreis Ebersberg der 30. Kreisjugendfeuerwehrtag statt, an der selbstverständlich auch die Jugend der FF Hohenlinden wieder teil nahm. Zu diesem runden "Geburtstag" fand der Tag auch in etwas anderer Form statt. Los ging es erst gegen Mittag am Parkplatz Rothsäulerl Geräumt, zwischen Schwaberwegen und Ebersberg, wo sich die Jugend von Hohenlinden und Markt Schwaben trafen und um 13 Uhr, im Stil einer Schnitzeljagd, mit den 4 Übungsstationen anfingen.
Bei den Stationen 1, 3 u. 4 war das Wissen der Jugend gefragt und ob sie mit einer Landkarte des Ebersberger Forstes navigieren können, bei der Station 2 war ein kleiner Holzarbeiterunfall ab zu arbeiten, wo die Geschicklichkeit der Jugend gefragt war und was sie in den Übungen gelernt haben.
Anschließend traffen sich alle Jugendfeuerwehren des Landkreis Ebersberg am Marienplatz in Ebersberg um dort, im alten Speicher, den alljährlichen Wissenstest zu kreuzeln. Danach gab es noch zur Stärkung ein Abendessen und für den Spaß der Jugend, und zum 30. Geburtstag des Kreisjugendfeuerwehrtags, eine Jugenddisco.