Sicherheitswache Leonhardiritt

Der heilige Leonhard zeigte sich heuer den Teilnehmern und Besuchern der Pferdesegnung zu seinen Ehren nicht sehr gewogen. Pünktlich zu Beginn der Andacht fing es bei frischen Temperaturen an zu regnen. Bei diesem herbstlichen Wetter war dicke Kleidung zu empfehlen, weshalb die Besucher augenscheinlich nicht so zahlreich waren wie die Jahre zuvor. Trotzdem fanden ein gutes Dutzend Gespanne und etliche Reitergruppen den Weg nach Preisendorf. Als große Attraktion waren zwei Rennochsen aus Landsham dem Wagen mit der Erntekrone vorgespannt.
Zur Absperrung, Parkplatzeinweisung und Sicherung waren auch in diesem Jahr die Feuerwehren von Hohenlinden und Forstern gemeinsam vor Ort.

Bericht auf Merkur-online