Standortschulung THL 08.09.14

Fotos Aktive > Übungen

Nachdem in der Winterschulung im Februar an vier Stationen der Schwerpunkt in der Theorie lag, war im Sommerteil, in der Woche vom 8.-11. September, der Schwerpunkt auf der Praxis. Die Feuerwehrschule Geretsried war wieder mit Übungsmaterial, unter anderem einen LKW-Unfallsimulator, nach Markt Schwaben gekommen. An diesem Simulator wurden die Sicherungsmaßnahmen am LKW sowie die Rettung aus dem Führerhaus geübt. An einer weiteren Station waren Personen aus verunfallten PKWs zu retten.
Da die Möglichkeiten an einem LKW realistisch zu üben im allgemeinen sehr beschränkt sind, konnten vor allem an dem Simulator aufschlußreiche Erkenntnisse gewonnen werden.