Volksfest

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2014

Zum ersten Mal fand das Volksfest am neu geschaffenen Festplatz zwischen Schule, Kindergarten und Rathaus statt. Deshalb startete der Festzug, ebenfalls das erste Mal, vom Gasthaus zur Post, wo sich die Vereine zum Standkonzert versammelten. Anschließend führte der Zug an der Kirche vorbei, über den Rathausplatz zum Festplatz, wo Bürgermeister Maurer ein paar Worte über die Findung und Errichtung des neuen Platzes verlor. Die Geistlichen Pater Streitberger und Pfarrer Budner segneten den Platz, auf stets gutes Gelingen jeglicher darauf abgehaltenen Veranstaltungen. Die beiden Bürgermeister, Maurer und Riedel, sowie Vereinsvorsitzender Speckmaier durchtrennten daraufhin feierlich das Band zur Eröffnung. Jetzt konnte das Volksfest offizell beginnen. Maurer zapfte routiniert das erste Faß an und stieß mit dem Vorsitzenden, dem Festwirt, Vertretern der Brauerei und des Gemeinderats auf eine friedliche Wiesn an.